Jumat, 22 November 2013

Kacang-Kacangan Tinggi Protein,Vitamin dan Nutrisi

Kecambah sangat kaya akan gizi dan protein yang merupakan sumber makanan alami seperti kacang-kacangan, biji kacang, biji-bijian. Tumbuh membantu dalam penyerapan mineral dan meningkatkan kadar protein, vitamin dan nutrisi mereka. Proses tumbuh mengurangi kehadiran phytates 'anti-nutrisi' seperti yang menyebabkan masalah dengan pencernaan. Itu merusak pati yang kompleks di dalamnya dan menghasilkan banyak enzim yang membantu dalam pencernaan. Tumbuh biasanya melibatkan perendaman kacang-kacangan dan biji-bijian tumbuh lainnya dalam air dari waktu ke waktu.
Kacang-kacangan seperti almond yang tumbuh membuka banyak nutrisi tersembunyi. Tumbuh almond membuat lipase dalam almond yang tersedia untuk pencernaan yang merupakan enzim yang yang membantu dalam mengurangi lemak tubuh. Kecambah seperti alfalfa, lobak, brokoli, semanggi dan kedelai mengandung senyawa tanaman tertentu yang dapat melindungi kita terhadap penyakit. Kecambah tertentu sangat aktif kaya antioksidan yang membantu dalam memperlambat proses penuaan.
Kecambah yang termurah dan mempunyai sumber nutrisi lengkap.Bengal gram, buncis, kacang merah, kacang polong kering yang terjangkau. Benih alfalfa dikatakan yang paling menguntungkan di antara semua kecambah kaya mangan, vitamin A, B, C, E, K dan asam amino esensial lainnya.
Berikut adalah beberapa manfaat kesehatan yang luar biasa dari kecambah:


Enzim
Penelitian telah menunjukkan kecambah memiliki enzim beberapa kali bahkan lebih dari sayuran mentah dan buah-buahan. Enzim adalah jenis protein yang bertindak sebagai katalis yang lebih banyak vitamin, mineral, asam amino, dan asam lemak esensial dari makanan yang Anda makan

Lebih Banyak Protein
Kualitas dan konsentrasi protein dalam kacang-kacangan dan biji-bijian meningkat secara substansial setelah tumbuh sehingga meningkatkan nilai gizi. Asam amino tertentu dalam kecambah membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh Anda.

Kadar Serat Tinggi
Meningkatkan konsentrasi serat di dalamnya yang sangat penting untuk menurunkan berat badan dan meningkatkan pencernaan. Serat membantu dalam membilas racun dan lemak yang tidak diinginkan dari tubuh kita.

Vitamin
Meningkatkan berbagai vitamin yang ada. Terutama vitamin seperti vitamin A, B kompleks, C, dan E. Penelitian menunjukkan kandungan beberapa vitamin meningkat hingga 20 kali nilai asli setelah proses tumbuh.

Asam Amino
Kekurangan asam amino yang merupakan lemak esensial pembakaran lemak adalah umum pada populasi besar karena ketiadaan dari diet biasa. Kecambah telah meningkatkan konsentrasi asam amino esensial yang diperlukan untuk metabolisme.

Mineral Penting
Kecambah mengandung mineral dalam bentuk lain yang lebih mudah digunakan oleh tubuh Anda. Selama tumbuh, mineral alkali seperti kalsium, magnesium dll mengikat protein dalam kecambah untuk membuatnya mudah diserap atau diproses selama proses pencernaan.

Hindari Aditif dan Pestisida
Tumbuh dari benih, biji-bijian, kacang bisa dilakukan dengan mudah di rumah di lingkungan yang bersih. Ini membantu mencegah perusahaan yang mencemari mereka dengan pengawet aditif dan pestisida yang hadir dalam makanan olahan lainnya.

Pelepasan energi
Tumbuh dalam bentuk kehidupan awal, yang melepaskan energi tersembunyi di dalamnya yang dapat diserap oleh tubuh Anda. Almond tumbuh membuat lipase dalam almond yang tersedia untuk pencernaan yang merupakan enzim yang membantu memecah lemak tubuh untuk energi.

Terjangkau
Tidak seperti protein comparably kaya lainnya dan makanan yang kaya nutrisi seperti daging dan buah-buahan, kecambah sangat terjangkau dan tersedia sepanjang tahun.

Serba guna
Kecambah yang fleksibel dan dapat dikonsumsi dalam bentuk apapun, mentah, diolah atau dimasak. Hal ini membantu dalam membuat kecambah berguna untuk semua tergantung pada selera mereka, gaya hidup dan rasa yang cocok.





Sumber-Boldsky

Tidak ada komentar:

Posting Komentar