Senin, 11 November 2013

Manfaat Beras Merah Untuk Kesehatan

Beras merah adalah salah satu makanan pokok yang paling bergizi. Manfaat kesehatan dari memiliki beras merah di atas nasi putih banyak karena kandungan gizi hadir di dalamnya. Beras diproses untuk menghapus hanya kulit luarnya disebut kulit. Oleh karena hilangnya nutrisi dalam proses ini adalah minimal dibandingkan dengan nasi putih di mana dalam beberapa lapisan kulit yang kaya nutrisi akan dihapus untuk kenyamanan. Beras mempertahankan semua kandungan serat beras dan karena itu adalah membantu dalam membakar lemak. Ini adalah salah satu makanan diet yang paling direkomendasikan dalam diet penurunan berat badan.

Menjadi kaya serat, beras merah cenderung membutuhkan waktu lebih lama untuk kerusakan dan memerlukan lebih banyak energi untuk melakukannya. Hal ini membuat nafsu makan Anda dalam kontrol untuk jangka waktu yang lama, mengurangi kesempatan Anda untuk over acting. Beras merah memiliki lebih dari 80% dari kebutuhan harian Anda mangan, memberikan Anda energi dari kedua karbohidrat dan protein. Semua varietas utama padi seperti basmati, melati dan nasi sushi datang dalam variasi coklat. Hal ini membuat setiap pengguna rata-rata beras untuk beralih dari putih menjadi coklat mudah sebagai hidangan utama siap dengan nasi putih dapat dilakukan dengan berbagai coklat.

Berikut adalah manfaat kesehatan beberapa beras merah ;

1. Kaya Mangan
Satu cangkir beras merah menyediakan 80% kebutuhan mangan kita sehari-hari. Mangan membantu mensintesis lemak tubuh, yang membantu Anda mendapatkan energi dari asupan karbohidrat dan mengurangi resiko penumpukan lemak.

2. Berat badan
Manfaat kesehatan yang paling populer dari beras merah adalah mengurangi sifat lemak. Hal ini kaya serat, yang membantu dalam membakar lemak dan membutuhkan lebih banyak energi untuk memecahnya. Selain di atas, serat juga membantu mengisi nafsu makan untuk waktu yang lebih lama sehingga mengurangi kemungkinan makan berlebihan.

3.Kaya minyak Sehat
Beras merah kaya akan minyak yang terjadi baik untuk tubuh Anda secara alami. Ini memiliki banyak sifat menguntungkan yang sehat untuk tubuh Anda. Lemak baik dengan minyak alami ini membantu menormalkan dan mengontrol kolesterol.

4. Baik untuk jantung
Beras merah seperti gandum pada proses penyulingan tidak mengurangi kandungan yang terdapat di dalamnya . Kebajikan ini membantu mempertahankan semua sifat yang baik yang membantu mengurangi penumpukan plak arteri dan mengurangi risiko penyakit jantung dan kolesterol tinggi.
    
5. Anti-Oxidant
Beberapa penelitian telah membuktikan sekarang beras merah untuk menahan banyak sifat anti-oksidan. Hal ini disebabkan adanya fitonutrien, yang ditahan oleh beras merah. Antioksidan dalam warna coklat bekerja pada padi di beberapa cara untuk mencegah penyakit dan memperlambat proses penuaan.
   
 6. Mengurangi Risiko Diabetes
Beras merah merupakan sumber yang kaya magnesium, mineral yang bertindak sebagai faktor terdapat lebih dari 300 enzim, termasuk enzim yang terlibat dalam penggunaan glukosa dalam tubuh dan sekresi insulin. Ini seperti gandum yang menyediakan sumber kaya karbohidrat yang baik untuk tubuh dibandingkan dengan karbohidrat yang disediakan oleh padi olahan dan biji-bijian.
    

7. Baik untuk tulang
Seperti beras merah kaya akan magnesium, yang dikenal untuk membantu mengatur saraf dan otot dengan menyeimbangkan kebutuhan kalsium. Magnesium serta kalsium, diperlukan untuk kesehatan tulang. Sekitar dua-pertiga dari magnesium dalam tubuh manusia ditemukan dalam tulang kita.




Sumber-Boldsky

Tidak ada komentar:

Posting Komentar