Banyak orang mengkonsumsi biji hijau bulat kecil sangat ringan. Mereka hanya menggunakannya sebagai lauk atau salah satu bahan untuk menyiapkan hidangan mewah. Namun, Anda perlu tahu bahwa sayuran hijau musim dingin yang sarat dengan manfaat kesehatan.
Sebagian besar orang malas untuk mengupas dan mengambil kacang hijau kecil sehingga, mereka membeli yang sudah dikupas dari pasar. Namun, sangat sedikit orang tahu bahwa kacang hijau sehat untuk diet di musim dingin.
Kacang hijau memiliki flavonoid, karotenoid, polifenol, vitamin A, C dan lemak Omega-3. Dari membantu penurunan berat badan untuk mengatur kadar gula darah, kacang hijau menawarkan banyak manfaat kesehatan yang membuatnya baik untuk diet. Selain itu, kacang hijau yang baik untuk kulit juga. Kacang hijau memiliki sifat anti-inflamasi yang mencegah penuaan dan pembentukan garis-garis halus pada kulit. Sifat anti-inflamasi juga melindungi dari penyakit jantung.
Kacang hijau musim banyak digunakan untuk memasak, berikut adalah beberapa manfaat kesehatan dari mengkonsumsi bola kecil berwarna hijau dalam diet Anda.
Berikut Manfaat Kesehatan Kacang Hijau:
Berat Badan
Ini adalah salah satu manfaat kesehatan dari mengkonsumsi kacang hijau. Kacang hijau yang rendah kalori dan lemak yang membantu dalam penurunan berat badan.
Mengurangi Peradangan
Kelebihan peradangan dapat menyebabkan berbagai kondisi kesehatan seperti arthritis, penyakit jantung dan osteoporosis.
Sembelit
Kacang hijau yang sarat dengan serat untuk melawan sembelit dan juga memudahkan pencernaan
Mengatur Gula Darah
Anti-inflamasi dan antioksidan dalam kacang hijau mencegah atau membalikkan resistensi insulin. Selain itu, kacang hijau sehat bagi penderita diabetes karena memiliki karbohidrat yang merupakan gula dan pati alami, tidak seperti gula putih.
Mencegah Kanker Perut
Kacang hijau memiliki Coumestrol (polifenol pelindung kesehatan).Phytonutrisi bisa mencegah kanker perut.
Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Antioksidan yang terdiri dari flavonoid, karotenoid, polifenol yang meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan membuat Anda aktif.
Jantung Sehat
Manfaat kacang hijau untuk kesehatan seperti itu baik juga untuk jantung. Ia memiliki sifat anti-inflamasi dan vitamin B kompleks dalam jumlah yang cukup membuat pembuluh darah sehat.
Mengurangi Kolesterol
Setelah kacang hijau dalam diet Anda mengurangi trigliserida dan low-density lipoprotein yang pada gilirannya menurunkan kadar kolesterol jahat. Yang akan membuat jantung sehat.
Anti-penuaan
Vitamin C dan antioksidan membuat kacang hijau baik juga untuk kulit.
Sumber: Boldsky
Sebagian besar orang malas untuk mengupas dan mengambil kacang hijau kecil sehingga, mereka membeli yang sudah dikupas dari pasar. Namun, sangat sedikit orang tahu bahwa kacang hijau sehat untuk diet di musim dingin.
Kacang hijau memiliki flavonoid, karotenoid, polifenol, vitamin A, C dan lemak Omega-3. Dari membantu penurunan berat badan untuk mengatur kadar gula darah, kacang hijau menawarkan banyak manfaat kesehatan yang membuatnya baik untuk diet. Selain itu, kacang hijau yang baik untuk kulit juga. Kacang hijau memiliki sifat anti-inflamasi yang mencegah penuaan dan pembentukan garis-garis halus pada kulit. Sifat anti-inflamasi juga melindungi dari penyakit jantung.
Kacang hijau musim banyak digunakan untuk memasak, berikut adalah beberapa manfaat kesehatan dari mengkonsumsi bola kecil berwarna hijau dalam diet Anda.
Berikut Manfaat Kesehatan Kacang Hijau:
Berat Badan
Ini adalah salah satu manfaat kesehatan dari mengkonsumsi kacang hijau. Kacang hijau yang rendah kalori dan lemak yang membantu dalam penurunan berat badan.
Mengurangi Peradangan
Kelebihan peradangan dapat menyebabkan berbagai kondisi kesehatan seperti arthritis, penyakit jantung dan osteoporosis.
Sembelit
Kacang hijau yang sarat dengan serat untuk melawan sembelit dan juga memudahkan pencernaan
Mengatur Gula Darah
Anti-inflamasi dan antioksidan dalam kacang hijau mencegah atau membalikkan resistensi insulin. Selain itu, kacang hijau sehat bagi penderita diabetes karena memiliki karbohidrat yang merupakan gula dan pati alami, tidak seperti gula putih.
Mencegah Kanker Perut
Kacang hijau memiliki Coumestrol (polifenol pelindung kesehatan).Phytonutrisi bisa mencegah kanker perut.
Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Antioksidan yang terdiri dari flavonoid, karotenoid, polifenol yang meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan membuat Anda aktif.
Jantung Sehat
Manfaat kacang hijau untuk kesehatan seperti itu baik juga untuk jantung. Ia memiliki sifat anti-inflamasi dan vitamin B kompleks dalam jumlah yang cukup membuat pembuluh darah sehat.
Mengurangi Kolesterol
Setelah kacang hijau dalam diet Anda mengurangi trigliserida dan low-density lipoprotein yang pada gilirannya menurunkan kadar kolesterol jahat. Yang akan membuat jantung sehat.
Anti-penuaan
Vitamin C dan antioksidan membuat kacang hijau baik juga untuk kulit.
Sumber: Boldsky
Tidak ada komentar:
Posting Komentar