Sabtu, 23 Juni 2012

Bahan Kimia Yang Sering Digunakan Pada Makanan



Kita tidak tahu kalau makanan yang kita makan mengandung kuman-kuman yang berbahaya sebagai berikut :

Virus semprot

Untuk memerangi ancaman listeria,
FDA (Food and Drug Administration) di
Amerika Serikat mengizinkan produsen
makanan untuk menyemprot daging
dengan bakteriofag yang juga
digunakan rumah sakit untuk
membunuh kuman.

Serangga

Makanan dan buah yang terlihat
mengkilap diberi bahan bernama
carmine yang mengandung kumbang
Lac betina. Carmine juga digunakan
untuk mengkilapkan furnitur. Namun,
carmine juga digunakan sebagai
pewarna makanan berwarna merah
untuk jus buah dan permen. Carmine
terbuat dari cangkang kumbang gurun
(kumbang Lac).

Bubur kayu

Potongan-potongan kecil serat
tanaman dan kayu yang disebut
selulosa bubuk yang digunakan untuk
membuat beberapa jenis es krim
rendah lemak agar tampak lebih
lembut. Zat ini juga digunakan untuk
mencegah beberapa keju parut
menggumpal.

sumber : Reader's Digest

Tidak ada komentar:

Posting Komentar