Jumat, 15 November 2013

Resep Cara Membuat Brownies Kukus

Hello selamat malam semua (jam artikel ini dibuat) Blog Info akan berbagi salah satu resep kue nih. Bagi pecinta kuliner ayook merapat yahh heheh. Nah untuk pembahasan Info malam ini, saya selaku admin akan berbagi resep membuat brownies Kukus lengkap dari bahan-bahan sampai tahap pembuatan kuenya.
Resep Brownies Kukus
Resep Cara Membuat Brownies Kukus 
Resep membuat brownies kukus ini sangat mudah dan cepat. Adapun untuk melihat resep lengkapnya dapat dibaca lengkap dibawah ini: semoga artikel membuat brownies ini bisa bermanfaat bagi anda yang sedang ingin membuat brownies kukus, selamat mencoba resep berikut;

Bahan baku yang harus anda siapkan sebelum masuk kelangkah selanjutnya:
  • Telur ayam ras/petelur sebanyak 6 butir (pilih yang ukurannya sedang)
  • Gula pasir dengan berat 225 gram
  • Emulsifier sebanyak setengah sendok teh ( untuk jenis emulsifier ini anda dapat menggunakan tbm, maupun atau vx)
  • Tepung Terigu sebanyak 125 gram, tepung diayak halus,
  • Bubuk Coklat sebanyak 50 gram, bubuk coklat juga diayak halus,
  • Minyak goreng sebanyak 175 ml
  • Dark Cooking Cokelat seberat 100 gram/1 ons, panaskan bahan ini sampai meleleh sempurna, kemudian campur dengan bahan minyak goreng
  • Susu cream Kental Manis sebanyak 75 ml
  • Vanili/ pengharum makanan secukupnya saja
  • Garam dapur beryodium secukupnya
Cara dan langkah membuat Brownies Kukus yang enak dan lezat:
  1. Siapkan mangkok kaca ukuran sedang, kemudian Kocok gula pasir dengan telur ayam, kocok terus sampai kedua bahan mengembang sempurna dan berubah warna pucat
  2. Tambahkan terigu serta bubuk coklat kedalamnya. Campur dan Aduk semua bahan secara perlahan sampai tercampur rata sempurna.
  3. Kemudian tambahkan lagi campuran bahan minyak goreng dengan Dark Cooking Cokelat yang sudah kita lelehkan kedalamnya, aduk lagi semua bahan menjadi satu hingga tercampur rata sempurna. Ambil dan sisihkan kurang lebih sepertiga dari semua adonan, lalu tambahkan susu cream kental manis, dan aduk lagi adonan ini hingga rata sempurna.
  4. Adonan yang tidak dicampur susu kemudian dibagi lagi menjadi 2 bagian, adonan yang 1 di kukus dengan rentan waktu 10 menit.
  5. Langkah berikutnya, masukan adonan yang sudah dicampur susu keatas adonan yang dikukus pertama, kukus kurang lebih 10 menit,
  6. Dan langkah pembuatan yang terakhir adalah dengan masukkan sisa adonan yang tidak dicampur susu kedalamnya, kemudian dilanjutkan mengukus semua adonan hingga dalam kurun waktu 20 menit. 
  7. Angkat kue dari kukusan, diamkan sampai kue dingin. Kue brownis coklat siap untuk dipotong-potong dan disajikan bersama keluarga
Catatan tambahan yang ringkas cara pengukusan: cara pemasakan berarti diselang-seling, seperti berikut: pertama adonan tanpa susu 10 menit, tambahkan adonan dicampur susu kukus 10 menit dan yang terakhir adonan sisa tanpa campuran susu selama 20 menit.

Cara penyajian: sesuai kreasi dan imajinasi kita masing-masing, boleh menggunakan cream kental dengan tambahan buah strawberi seperti gambar diatas, atau sesuai keinginan anda.

Itulah resep masakan yang bisa saya Share kali ini, semoga bisa membantu kawan INfo kesehatan semua, selamat mencoba, dan semoga bisa berhasil sempurna.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar