Rabu, 06 November 2013

Resep Cara Membuat Nugget Ayam Enak

Nyamiii, nugget, makanan ini bukan hanya digemari oleh anak anak saja, namun orang dewasapun suka juga mengkonsumsi makanan ini. Salah satu nugget yang memiliki rasa nikmat lezat adalah nugget Ayam. 
Resep Cara Membuat Nugget Ayam Enak

Nugget ayam dapat anda beli dengan mudah di mini market ataupun supermarket. Namun jika membeli, tentunya kita tidak tahu cara pengolahannya bukan, apakah menggunakan bahan bermutu tinggi atau malah dicampur dengan bahan berbahaya. 

Oleh karenanya tidak ada salahnya bukan, jika kita mencoba membuat nugget ayam sendiri dirumah??? Selain memberikan kepuasan tersendiri, tentunya bahan yang digunakan akan terjamin kualitasnya.

Berikut adalah resep lengkap cara pembuatan nugget ayam yang nikmat dan lezat, jika memang hasilnya bisa nikmat dan lezat, bisa membuat nugget juga memberikan peluang usaha sampingan tersendiri bagi anda:

Cara Membuat Nugget Ayam Renyah Nikmat dan Lezat:
Bahan yang akan digunakan:
  • Daging ayam dengan takaran berat sebanyak 500 gram, daging ini giling sampai halus
  • Telur ayam sebanyak dua buah, pecah telur dan kocoklah telur ini
  • Roti tawar sebanyak 5 lembar, untuk kulit bagian pinggir-pinggirnya tidak usah dipakai alias di buang.
  • Wortel sebanyak 2 biji, pilih wortel yang berukuran sedang, dan parutlah
  • Satu buah Keju, parut keju ini
  • Bubuk merica sesuai selera
  • Air gallon/air matang sebanyak 100 ml
  • Garam dapur seperlunya
  • Bawang putih sebanyak empat siung, bawang ini haluskanlah
  • Gula pasir sesuai selera anda
  • Bahan Yang digunakan untuk tambahan saat menggoreng nugget:
  • Minyak goreng bimoli atau yang sebagainya secukupnya
  • Tepung panir secukupnya
  • Telur ayam yang di kocok secukupnya
Langkah pembuatan Nugget Ayam:
  1. Siapkan wadah berukuran sedang (baskom) masukan semua bahan dari mulai daging ayam giling hingga bawang putih yang dihaluskan, aduk semua bahan hingga bahan tercampur rata sempurna.
  2. Siapkan alat pencetak nugget ukuran sekitar 20 centimeter, lalu olesi Loyang pencetak menggunakan mentega secukupnya.
  3. Loyang yang sudah siap, kemudian dituangi dengan adonan jadi, kukus adonan sampai matang kurang lebih 20-35 menitan.
  4. Angkat nugget, dinginkan, lalu potong sesuai selera anda. Jika ada cetakan kecil bentuk ikan dll, gunakan cetakan agar tampilannya lebih menarik
  5. Celupkan nugget kedalam kocokan telur, lalu gulir-gulirkan pada tepung panir, dan goreng sampai warnanya kekuningan.
  6. Setelah matang sajikan simeja makan.
Catatan tambahan jika anda ingin mengganti bahan utama (daging ayam) bisa saja, caranya hanya dengan mengganti daging ayam halus dengan ikan atau udang halus. Sekian semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar