Sabtu, 01 Desember 2012

Memilih Makanan Untuk Jantung Sehat


Penyakit jantung adalah penyebab utama kematian di Amerika Serikat untuk kedua jenis kelamin menurut Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit. Berkat pilihan gaya hidup yang buruk, sekitar setengah dari semua orang Amerika memiliki setidaknya tiga faktor risiko penyakit jantung.

Hal terbaik yang dapat Anda lakukan untuk melindungi diri dari serangan jantung, penyakit arteri koroner
dan stroke adalah dengan mengubah pola makan Anda segera. Ucapkan selamat tinggal pada makanan cepat saji, dan mengambil kesehatan Anda serius. Jika Anda memiliki riwayat keluarga penyakit jantung, berbicara dengan dokter Anda tentang perubahan diet dan gaya hidup untuk melindungi jantung Anda.

Langkah 1
Membuat substitusi sehat bagi makanan tinggi lemak trans, lemak jenuh dan kolesterol. Misalnya, gunakan skim atau 1 persen susu di tempat krim berat kambing, yang memiliki 11 gram lemak per ons cairan. Yoghurt Yunani atau rendah lemak keju cottage adalah alternatif yang baik untuk krim asam. Membuat Anda sendiri jantung sehat krim keju dengan memadukan margarin dengan skim susu- keju cottage dan percikan susu.

Langkah 2
Makan berbagai makanan dari setiap kelompok makanan. Whole-biji-bijian seperti oatmeal dan dedak gandum dapat membantu menurunkan kadar kolesterol Anda. Buah-buahan dan sayuran merupakan sumber yang kaya serat, vitamin dan mineral dan rendah kalori.
Makan banyak salad segar untuk mengelola berat badan Anda, tapi tinggi natrium. Terlalu banyak garam dapat meningkatkan tekanan darah Anda. Makan ikan berminyak seperti salmon setidaknya dua kali seminggu. The omega-3-lemak alami asam pada ikan yang anti-inflamasi dan dapat menurunkan risiko penyakit jantung.

Langkah 3
Batasi asupan natrium Anda menjadi kurang dari 1.500 miligram per hari. Baca label dengan hati-hati. Anda akan melihat bahwa makanan diet populer seperti daging deli mungkin rendah kalori, namun dikemas dengan garam. Memilih ayam panggang tanpa kulit atau kalkun sebagai gantinya.

Langkah 4
Camilan rendah lemak, makanan padat gizi sepanjang hari. Benih dan kacang-kacangan merupakan sumber yang baik dari lemak sehat tetapi harus dikonsumsi dalam jumlah sedang karena mereka tinggi kalori.
Mengukur satu porsi,memasukkannya ke dalam kantong plastik atau wadah dan membawanya dalam tas
atau tas untuk camilan untuk memiliki di tempat kerja. Sayuran tongkat atau irisan buah adalah pilihan yang baik lainnya.

Langkah 5
Menghitung kalori untuk mengelola berat badan Anda. Kelebihan berat badan atau obesitas menempatkan Anda pada risiko yang lebih tinggi untuk hipertensi, penyakit arteri koroner Stroke, dan diabetes.
Menghabiskan lebih banyak kalori daripada yang Anda ambil untuk menurunkan berat badan.
Bicarakan dengan dokter Anda tentang asupan kalori yang sesuai untuk usia Anda, berat badan, jenis kelamin dan tingkat aktivitas.

TIPS DAN PERINGATAN
Selain meningkatkan diet Anda, Anda harus melakukan 30 sampai 60 menit latihan aerobik per hari. Jika Anda seorang
perokok, berhenti segera. Merokok merupakan faktor risiko besar untuk penyakit jantung.


sumber : Livestrong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar