Rabu, 30 Oktober 2013

Resep Cara Membuat Sup Daging Sapi

Resep dan cara untuk membuat Sup Daging hingga hasilnya bisa Lezat enak dan Gurih dilidah yang bisa anda aplikasikan sendiri dirumah. Resep masakan yang terbuat dari olehan bahan dasar daging memang sangatlah banyak sekali macamnya.

Setelah kemarin blog ini memberikan sedikit ulasan menganai resep olahan daging cara membuat Semur Daging Sapi dengan Mudah praktis dan Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi. Nah khusus untuk artikel yang akan kami bagi kali ini adalah resep membuat sup daging sapi.
ResepMembuat Sup
Resep Cara Membuat Sup Daging Sapi
Langsung saja tak usah berpanjang lebar pembukaan, berikut resep lengkap yang bisa anda coba untuk membuat sup daging sapi yang hasilnya bisa lezat nikmat dan menggugah selera lidah:

Bahan yang digunakan untuk membuat sup daging:
  • Daging sapi dengan takaran berat sebanyak 300 gram, pilih daging yang memiliki kualitas sedang, potong daging kotak kotak.
  • Sayuran wortel sebanyak 2 buah, pilih wortel yang bagus dengan ukuran sedang, iris tipis-tipis
  • Daun bawang segar sebanyak 3 batang , bersihkan daun dari kotoran dan potong daun tipis tipis, (ambil bagian hijaunya saja)
  • Garam dapur, gula pasir halus serta penyedap rasa (royco rasa kaldu daging sapi) seperlunya saja
  • Air bersih secukupnya, air berfungsi untuk merebus
Bumbu untuk membuat sup daging sapi yang nikmat, lezat dan gurih dimulut:
  • Bawang putih sebenyak 3 siung bawang, haluskan bahan ini
  • Bubuk merica sebanyak ½ sendok teh
  • Bubuk pala sebanyak ½ sendok teh
Cara dan langkah untuk membuat sup daging agar hasilnya bisa lezat dan gurih :
  1. Langkah pertama rebus daging sapi yang sudah dipotong menggunakan air bersih secukupnya, dalam perebusan gunakan api sedang, rebus hingga bahan menjadi lunak..
  2. Jika daging sapi sudah berubah tekstur menjadi lunak, tumislah bawang putih yang sudah dihaluskan sampai bawang mengeluarkan aroma harum.
  3. Langkah selanjutnya, angkat tumisan dan tuangkanlah tumisan tadi kedalam panci yang digunakan untuk merebus daging tadi, aduk hingga merata.
  4. Tambahkan bahan bahan seperti daun bawang yang dipotong-potong, buah tomat , bubuk merica serta bubuk pala, masak dan aduk lagi hingga tercampur rata, bumbui masakan menggunakan garam dapur beryodium, gula pasir, serta penyedap makanan rasa sapi secukupnya saja, aduk lagi hingga semua bumbu merata .
  5. Masak terus sampai daging menjadi lunak dan buah tomat menjadi empuk juga.
  6. Setelah empuk angkat, sup daging sapi yang lezat siap untuk disajikan dimeja makan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar