Sabtu, 19 Oktober 2013

Resep Membuat Iga Bakar Madu Enak

Masakan yang satu ini ( iga bakar) termasuk kedalam masakan dengan penikmat yang cukup banyak, hal ini bisa kita lihat dari banyaknya resto maupun warung yang menjual iga bakar ini. Masakan ini memang memiliki harga jual yang lumayan mahal untuk setiap porsinya.
Iga Bakar Madu
Resep Membuat Iga Bakar Madu Enak
Namun untuk menekan keinginan menyantap iga bakar dengan harga yang cukup murah anda dapat membuatnya sendiri dirumah. Jika anda belum mengetahui mengenai resep iga bakar, berikut akan kami ulas resep iga bakar dengan madu yang enak dan lezat.

Bahan Utama dan Bumbu Untuk Membuat Iga Bakar Madu:
  • Air bersih sebanyak 2000 ml/2 liter
  • Bawang putih sebanyak 3 siung, cincang halus bawang semua bawang purih
  • Gula pasir sebanyak ½ sdt (sendok teh)
  • Garam dapur ½ sdt (sendok teh)
  • Iga sapi sebanyak 800 gram
  • Jahe sepanjang 2 cm, keprek jahe atau memarkan
  • Kecap manis sebanyak ½ sdm (sendok makan)
  • Kecap asin dengan takaran ½ sdt (sendok teh)
  • Madu murni sebanyak 3 sdm (sendok makan)
  • Merica bubuk sebanyak ½ sdt (sendok teh)
  • Minyak wijen sebanyak 2 sdm (sendok makan) minyak digunakan untuk menumis bumbu
  • Pala bubuk sebanyak ½ sdt (sendok teh)
  • Setengah lingkar Bawang bombay, bawang bomaby juga dicincang halus
  • Saus tiram sebanyak ½ sdm (sendok makan)
CARA MEMBUAT IGA BAKAR MADU ENAK :
  • Panaskan minyak wijen, tumis cincangan bawang putih, bombay, dan keprekan jahe sampai bahan mengeluarkan aroma harum. Masukkan iga sapi. Aduk terus sampai iga warnanya berubah. Tambahkan lagi bahan seperti madu, kecap asin dan manis, bubuk pala, merica, saus tiram, dan garam dapur secukupnya. Aduk terus sampai iga sapi terlumuri bumbu semuanya.
  • Tuangkan air bersih dengan beberapa tahap. Masak terus sampai matang dengan berikan sedikit tusukan pada iga sapi
  • Angkat dan bakar iGa sapi selama 15 menit, angkat dan sajikan.
Tips sebelum membuat iga bakar diatas :
  • Kalau bisa cari iga sapi yang masih fresh atau segar, jika memang tidak ada, gunakan iga yang sudah dibekukan, namun sebelum anda panggang, iga dicairkan dahulu pada suhu ruangan biasa, jangan direbus maupun dikasih air biasa.
  • Rebus iga sapi secukupnya saja, jika daging sudah kelihatan empuk angkat dan bakar, hal ini bertujuan agar citra rasanya tidak kurang sedikitpun.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar